Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:121513512726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восточная Украина должна подготовиться к столкновению с опасными инфекциями. Луганск не только разгромлен непрекращающимися обстрелами, но и завален мусором. Информация о санитарном состоянии в городе опубликована на сайте мэрии.

На улицах города много бродячих животных, оставленных хозяевами. Воду в водопроводе не хлорируют. Все это создаёт крайне опасную в эпидемиологическом отношении ситуацию.

«В связи со значительным ухудшением санитарного состояния города, следует обратить внимание на эпидемическую ситуацию в мире. Британская газета The Guardian из номера в номер пишет об эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. В номере от 4 августа сообщается, что эта опасная инфекция уже унесла жизни 700 человек. Геморрагической лихорадкой заразились два американских специалиста. Одного из них вывезли в США для лечения. Это стало поводом для вывода из очага эпидемии в Либерии западных медиков, что вызвало панику в стране», - рассказал профессор, заведующий кафедрой социологии ЛНУ им. Т. Шевченко Илья Кононов.

Газета «Експрес» (№82, 2014 г,) сообщила о распространении в Индии японского энцефалита, который является опаснейшей инфекцией.

В том же номере газеты сообщается о вспышках чумы в Китае и США, что позволяет говорить об угрозе пандемии.

«Украина должна подготовиться к этим угрозам. Война в Донбассе, к сожалению, создает угрозу распространения самых опасных инфекций», - отметил И. Кононов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: