Вверх

Город в результате блокады и непрекращающихся обстрелов находится на грани гуманитарной катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской мэрии.

Так, по информации источника, в пятницу с большим трудом удалось восстановить один из восьми вводов электроэнергии на город, чтобы запитать объекты социальной сферы, водоснабжения, аварийные службы и часть абонентов. Всего лишь несколько часов был свет в Луганске, и уже поздно вечером ввод был в очередной раз поврежден. 

Сегодня будут прилагаться все усилия, чтобы восстановить подачу электроэнергии, но работники аварийных служб боятся выезжать под пули и взрывы снарядов, ведь вооруженные столкновения не прекращаются до сих пор. В результате в городе нет света, воды, связи и интернета.

Топливо. В Луганске нет бензина, дизтоплива и газа. Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, МЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания. Даже те, кто готов рисковать своей жизнью и садиться за руль, сегодня не может это сделать из-за того, что машины нечем заправить.

Продукты питания. Из-за длительного отсутствия электроэнергии продукты испортились. Поставок в город продукции нет. Ассортимент сокращается с каждым днем. Магазины закрываются, во многих объектах розничной торговли наблюдаются очереди и ажиотажный спрос на продукцию. Несмотря на сложности, продолжается производство хлеба, работает мясокомбинат, молокозавод прекратил работу из-за отсутствия поставок сырья.

Нет поставок питьевой воды. Водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается. Приобрести бутилированную воду практически невозможно.

Уборка ТБО. Сегодня в результате обстрела снаряды попали на территорию КП «Центр утилизации отходов». В результате повреждено большинство автомобилей предприятия. Вывоз ТБО в Луганске на сегодняшний день находится под очень большим вопросом.

Выплата пенсий и зарплат. В Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет. Люди, которые остались в городе, продолжают обеспечивать его жизнедеятельность, лечат больных и раненых, сегодня не имеют средств к существованию. Зарплату они получили минимум месяц назад, по некоторым предприятиям задолженность составляет два и больше месяца. Без копейки денег остались пенсионеры, которые не могут приобрести самый элементарный запас продуктов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: