Вверх

Помощь бригадам, заблокированным в зоне АТО, поступает только после того, как контроль за ситуацией в регионе берут на себя общественность и СМИ, - заявил в эфире радиостанции Голос Столицы  сопредседатель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев. 

В частности, в «котле» южнее Свердловска  находится Львовская 24 механизированная бригада украинской армии.

«Она просит высшее военное руководство страны дать приказ идти на прорыв. По словам военных, ситуация в заблокированной боевиками части остается сложной. Ведется постоянный обстрел из «Градов». Так же ополченцами уничтожена вся тяжелая техникаукраинских военных", - сообщил Д.Снегирев.

«К сожалению, заблокирована не только 24-я , заблокирована 72 и 79 бригада. И складывается такое впечатление, что помощь этим бригадам поступает после того, как контроль за ситуацией в этом регионе берут на себя общественность и радио , в том числе и те средства массовой информации, которые дают более или менее правдивую информацию. Именно после выступлений через СМИ части 79 и 72 бригады, но не все ... - я опять-таки хотел сказать, что господин Гелетей вводит в заблуждение президента, - получили помощь. Но помощь получили исключительно в виде продовольствия, воды и каких моментов боекомплекта.

Мы сейчас владеем информацией о том, как командир 79 бригады отвечал, что высылать авиацию - это слишком дорого для сохранения украинских жизней. Момент цинизма этих генералов, если их можно так назвать, заставляет бить тревогу, бить в колокола и привлекать внимание общественности к той ситуации. Потому что именно такая ситуация, которая была вокруг аэропорта Луганска, когда мы начали бить тревогу, позволила спасти сотни украинских жизней, воинов, когда, наконец через границы боевиков прорвались колонны с боезапасами, едой и провиантом. Я просил бы господина Гелетея, кто там еще, чтобы 72, 24 и 79 бригаду возглавили ваши дети. Я бы тогда посмотрел, какие бы комментарии вы давали, если бы в течение двух недель они находились бы под плотным огнем с двух сторон", - далее сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: