Вверх

В Луганске за минувшие сутки погибли два человека,  семь - получили ранение. Об этом сообщает пресс-служба луганского горсовета.

По информации городского антикризисного центра «15-77», который создан по инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко на базе коммунальной аварийно-спасательной службы для оказания всесторонней помощи горожанам, 24 июля на территории областного центра оставалась напряженная обстановка. В антикризисный центр поступило 1265 обращений граждан.

За прошедшие сутки было осуществлено 160 выездов «скорой помощи». Из-за полученных в результате вооруженных столкновений огнестрельных ранений и травм погибли 2 человека, 7 мирных жителей получили ранения.

Под артиллерийский обстрел попали территории города:

- В Артемовском районе: кв. Заречный, 11а, 1-й Микрорайон, 1, кв. Заречного, 2, кв. Ленинского Комсомола, 2б и 2а, п. Юбилейное, ул. Бондаренко, 4-4а, пос. Вольный, ул. Старорусская, ул. 1-го Мая, 34а.

- В Жовтневом районе: кв. Комарова, 14а, ул. Буденного, 119, кв. Молодежный, 26.

- В Каменнобродском районе: ул. Лизы Чайкиной, 28, переулок Военкоматский (гаражный кооператив «Спутник»), туп. Рабкоровский, 7, ул. Колпака, 14, ул. Цупова, 9, ул. Ковпака, 12, ул. Рабкоровская, 58, 59.

- В Ленинском районе: ул. Советская, 36, ул. Фабричная.

Всего было выявлено 4 очага возгораний: горели оптовые склады по ул. Бондаренко, 4-4а в пос. Юбилейный; гаражный кооператив «Спутник» в переулке Военкоматский, также случились возгорания по ул. Цупова, 9 и ул. Колпака, 14. Все пожары были потушены.

Всего за сутки зафиксированы повреждения 21 объекта:

- В Артемовском районе – 8: кв. Заречный, 11а, 1-й Микрорайон, 1, кв. Ленинского Комсомола, 2б и 2а (повреждение жилых домов), кв. Ленинского Комсомола, 2а (попадание снаряда в парикмахерскую), п. Юбилейное, ул. Бондаренко, 4-4а, пос. Вольный, ул. Старорусская, ул. 1-го Мая, 34а.

- В Жовтневом районе – 4: кв. Комарова, 14а, ул. Буденного, 119, кв. Молодежный, 26 (жилой дом), кв. Молодежный, 26 (насосная станция, рядом с домом).

- В Каменнобродском районе – 8: ул. Лизы Чайкиной, 28, переулок Военкоматский (гаражный кооператив «Спутник»), туп. Рабкоровский, 7, ул. Колпака, 14, ул. Цупова, 9, ул. Ковпака, 12, ул. Рабкоровская, 58, 59.

- В Ленинском районе - 1: Ул. Советская, 36.

22 июля из-за попадания снаряда по адресу: кв. Заречный, 11а, пострадал детский сад №25. В результате выбиты стекла, поврежден фасад здания. В районе дома №2 в квартале Заречный в результате попадания боеприпаса сгорел автомобиль.

23 июля вследствие попадания снаряда по адресу: кв. Комарова, 14а, пострадало здание детского сада №119: выбиты стекла в 50 окнах, поврежден фасад.

По ул. Буденного, 119 снаряд упал рядом с храмом Александра Невского – в храме выбиты окна, повреждена стена.

В доме №26 в квартале Молодежный поврежден фасад здания, выбиты стекла. Из-за попадания снаряда в насосную станцию, расположенную рядом с домом – повреждено перекрытие.

Из-за попадания боеприпаса между домами № 2а и №2б в квартале Ленинского Комсомола, выбиты стекла. Также снаряд попал в парикмахерскую в доме №2а.

В результате попадания снаряда во двор дома №1 в 1-ом Микрорайоне, были выбиты стекла в 8,9,10 квартирах, подъездах, в квартиру 288 залетели осколки снаряда.

По адресу: ул. Лизы Чайкиной, 28 поврежден фасад здания, крыша, выбиты стекла. В квартире15 в доме №36 по ул. Советская выбиты стекла, поврежден балкон. По Ул. Ковпака, 12 выбиты стекла, повреждена стена.

Поврежден дом и кровля дома №34а по ул. 1-го Мая. В домах №58 и №59 по ул. Рабкоровская – повреждение крыши и окон.

Вчера был произведен обстрел улицы Фабричной. Из-за обстрела тупика Рабкоровский, 7 (Каменнобродский район) и поселка Вольный, улицы Старорусская (Артемовский район), поврежден газопровод.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Зв сутки было осуществлено 6 выездов на территории города, по заключениям экспертов 6 боеприпасов не представляют угрозы для жизни населения.

В результате непрекращающихся вооруженных столкновений на территории областного центра, имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города. От электроснабжения было отключено 12 тысяч абонентов в Каменнобродском, Артемовском и Жовтневом районах города. Без газоснабжения остались 5 тысяч абонентов в Артемовском, Каменнобродском и Ленинском районах. От водоснабжения и водоотведения были отключены около 1000 абонентов в квартале Гаевого.

Коммунальные и аварийные службы города работают в усиленном режиме, занимаясь восстановлением повреждений коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. Осложняют деятельность специалистов вооруженные столкновения, происходящие на территории областного центра, из-за которых они не всегда могут оперативно выехать на место аварийных отключений и повреждений для проведения необходимых восстановительных работ.

В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за прошедшие сутки от жителей поступило 24 обращения коммунального характера. По 43 ранее поданным заявкам уже проведены необходимые работы. 104 заявки по линии «ЛЭО», 73 жалобы по «Луганскводе», 7 заявок по предприятию «Горгаз», по 2 на счету «Лифтсервис» и «Луганскэлектротранс», а также 1 у «Центрожилком» все еще остаются на контроле до полного выполнения работ.

Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: