Вверх

Станично-луганская трагедия - провокация террористов, желающих посеять хаос и панику среди мирного населения, – пишет "24 Ukrnews".

"Для создания картинки «геноцида русских в Украине», которая сможет возбудить Путина до состояния прямой массированной помощи террористам, боевики продолжают устраивать кровавые провокации и тиражировать слухи среди местного населения, играя на слабостях и страхах последних, - пишет источник.

За минувшие сутки террористы устроили наиболее жестокие провокации в Краматорске и Станице Луганской.

В городе ‪‎Краматорск и прилежащих поселках боевиками была применена РСЗО ГРАД, которая располагалась на одном из блокпостов террористов в Дружковке. Стрельба из ГРАДа боевиками велась беспорядочно, видимо их задачей было не поразить вооруженные силы украинской армии, а посеять хаос и панику среди мирного населения.

Также стоит обратить внимание на то, что сразу после завершения обстрелов, на месте событий оперативно появлялись пророссийские журналисты, которые подавали информацию в выгодном для РФ ключе.

Еще одним событием, резко диссонирующем на общем фоне напряженности, является слух о бомбежке Станицы Луганской. ‪‎Террористы поспешили заявить (с подачи пророссийских ТВ), что «украинские каратели нещадно уничтожают мирных жителей и мстят Донбассу за своеволие».

Тем не менее, по уточненным данным, украинские ВВС не были замечены в том районе и не осуществляли полеты в 11:00, это как раз то время, которое описывается как «карательная операция Хунты в Станице Луганской». Вместе с этим, террористы целенаправленно разрушают объекты ПВО Украины. Складывается впечатление, что готовится коридор для авиации противника из России. Некоторые блогеры даже заявили, что бомбежку Станицы Луганской осуществили российские самолеты. Эта версия имеет право на жизнь, но де-факто никто из местных жителей самолетов не видел, и кровавая операция террористов по обстрелу мирных районов проводилась, скорее, из наземных средств артиллерии террористов.

В результате этого, по различным данным, погибло около 10 мирных жителей. Еще один факт, указывающий на явно провокативный характер данной операции террористов, лежит в плоскости рациональности. В Станице Луганской по данным АТО на момент трагедии не находилось никаких группировок и техники боевиков, это указывает на абсурдность утверждений, якобы населенный пункт бомбила украинская авиация".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: