Вверх

Военные действия у Счастьинской ТЭС, которая поставляет Луганщине 92% электороэнергии, грозят региону  «гуманитарной катастрофой». Об этом ОстроВу сообщает директор ДТЭК Луганской ТЭС Александр Бобрик.

Военные действия вплотную приблизилось к станции. 4 июня был обстрелян блок-пост у города Счастья, в нескольких километрах от ТЭС.

«Вопросы безопасности – это то, что сегодня волнует людей в первую очередь. В связи с обострением ситуации мы приняли решение максимально обезопасить наших сотрудников. Введен гибкий график. Часть персонала работает удаленно. Минимизировали все перевозки. Оперативный состав на местах. Продолжается ремонт блока №9 – остановить работы, значит поставить под угрозу нормальную работу оборудования зимой. Надеемся, что в ближайшее время вернемся в обычный режим. Остановить ТЭС мы не можем. энергетики продолжают работать, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу в регионе», - рассказал директор ДТЭК Луганской ТЭС Александр Бобрик.

По его словам, станция обеспечивает 92% электроэнергии Луганской области или почти 2 миллионов человек.

Основная проблема связана с поставкой оборудования, материалов, продуктов питания. Некоторые поставщики боятся грабежей на дорогах, поэтому отказываются ехать. Тяжелее стало с автомобильным топливом.

Когда начались боевые столкновения, компания, сопровождающая модернизации блока №13, эвакуировала со станции шеф-инженера. Это усложняет процесс наладки оборудования.

Кроме того, на ТЭС пришлось перенести начало модернизации блока №11. «Подрядчик, выигравший тендер на снос дымовой трубы блока для последующей установки современных экологичных электрофильтров, просит перенести срок работ на месяц. Тоже опасается за сохранность оборудования и здоровье своего персонала», - далее рассказал А.Бобрик.-Угля у нас достаточно для нормальной работы. Несколько дней не было поставок из-за подрыва участка железной дороги в Луганской области. Но станция работала со склада, и железнодорожные пути оперативно отремонтировали. Если ТЭС оставить без внешних поставок топлива на месяц, то возникли бы серьезные проблемы».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: