Вверх

На Международном пункте «Должанский» (Луганская обл.) «пробка» из более 100 большегрузов полностью рассосалась. Об этом ОстроВу заявил начальник Луганского погранотряда Сергей Дайнеко.

«За выходные дни проблема полностью решилась. Транспорт проходит через пункт беспрепятственно, очереди уже нет, - рассказал начальник Луганского погранотряда Сергей Дайнеко.- Были технические проблемы программного обеспечения с российской стороны при оформлении грузов по новым правилам».

Напомним, что в субботу 2 ноября губернатор Луганской области вынужден был лично выехать на Международный пункт пропуска "Должанский", где в пробке застряло более 100 большегрузов.

На личной страничке в Фейсбуке В. Пристюк написал, что «пытается держать на личном контроле ситуацию на Международном пункте пропуска "Должанский", где в «1,5-км «пробке» скопилось около 100 большегрузных машин».

«Ситуация там непростая: с 29 октября Российская Федерация ввела новые правила страхования грузов, к сожалению, заранее не предупредив об этом нашу сторону. В связи с этим многие водители, въезжающие на территорию РФ со стороны Украины и не имеющие нового российского страхового сертификата, вынуждены тратить много времени на его оформление за территорией пункта пропуска Российской таможни в брокерской компании. В результате перед пунктом пропуска «Должанский» образовались длинные очереди грузовых автомобилей», - писал В.Пристюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: