Вверх

Если газовая обстановка в шахте «Центросоюз» ООО «ДТЭК Свердловантрацит» будет в пределах нормы, то горняки уже сегодня смогут приступить к полноценной работе. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщалось ранее, на шахте «Центросоюз» ООО «ДТЭК Свердловантрацит» 20 октября в 21.25. произошла авария - остановился вентилятор главного проветривания ВККД-2,4. В горных выработках предприятия в тот момент находилось 109 горняков. 

Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Свердловском теркоме Владимир Сидоров, люди только спустились в шахту на III смену и еще не успели разойтись по своим рабочим местам. На предприятии включился план ликвидации аварии, горняков стали оперативно поднимать на-гора. 

Параллельно в шахте открыли вентиляционные двери на сбойках, чтобы за счет естественной тяги в горные выработки поступал воздух. На поверхность выехали 90 горняков, в шахте остались только сотрудники службы контроля за состоянием проветривания и работники, задействованные в откачке воды. При аварии никто не пострадал.

На предприятии создана специальная комиссия, которая совместно с органами Профсоюза выясняет причину остановки. Уже известно, что на вентиляторе главного проветривания вышла из строя муфта МПЗ-9 (на ней слизаны шлицы). 

По информации ПРУП, сегодня к 12.00. на шахту должна поступить новая муфта для установки на вентилятор. По прогнозам специалистов, до 20.00. сегодняшнего дня все работы должны быть завершены.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: