Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бездомная Ирина Бычик 1953 г. р. погибла от переохлаждения сегодня, 4 октября. Об этом «ОстроВу» сообщила председатель луганского отделения благотворительного фонда Ксении Петербуржской Ирина Готман.

Так, Луганский центр помощи бездомным зафиксировал первую смерть от переохлаждения. Погибшая – Ирина Викторовна Бычик, 1953 г. р.

«Сегодня рано утром к ней вызвали «скорую помощь» и медики констатировали смерть. В этом году очень рано пришли заморозки и мы боимся, что начнется череда смертей бездомных. Большинство из них спасается на трубах отопления, которое еще не включили», - рассказала И. Готман.

По информации, представленной председателем луганского отделения благотворительного фонда Ксении Петербуржской, погибшая И. Бычик являлась бывшим офицером госбезопасности, в течение трех лет несла службу в Афганистане. Последнее место работы И. Бычик до 2006 года – МВД.

«Ее последнее место работы – МВД, но в 2006 году у нее сгорел дом, и она жила на улице. Был сожитель, но он сильно обгорел и его забрала сестра, а И. Бычик осталась на улице. Получается так, что если в нашей стране что-то случается, то никто никому не нужен. Прошлой зимой мы ее отправляли в ожоговый центр, потому что, греясь на трубах теплотрассы, она получила ожоги. Делали пересадку кожи на ягодицах», - рассказала И. Готман.

По ее словам, луганское отделение благотворительного фонда Ксении Петербуржской уже начало работу по организации питания для бездомных.

Как отметила начальник управления труда и соцзащиты Луганского городского совета Светлана Малахова, Центр реинтеграции граждан без определенного места жительства, расположенный на базе шестой городской больницы, планирует начать свою работу завтра, 5 октября.

«Мы планировали открыться 1 октября, но у нас не получилось. Сейчас идут подготовительные работы, и уже сегодня ночью мы приступим к работе», - отметила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: