Суббота, 15 декабря 2018, 20:481544899728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пожар на шахте им. Артема государственного предприятия «Луганскуголь» не затухает, продолжаются работы по ликвидации аварии. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как отметили на предприятии, судьба горнорабочего очистного забоя 1966 года рождения, который работал в непосредственной близости от очага возгорания и не поднялся на-гора, остается неизвестной.

Сейчас проводится технический совет, на котором должны принять конкретное решение по дальнейшим действиям. Рассматривается предложение установить ряд перемычек, чтобы оградить доступ кислорода к огню для его самозатухания, проходит анализ данных инженерной разведки. Обсуждаются варианты полной изоляции или только аварийной лавы, или всего крыла шахты.

Из-за сильной задымленности горноспасатели не могут пройти к очагу возгорания, поэтому причины возникновения ЧП пока неизвестны.

Работа шахты приостановлена. В горных выработках ведутся работы только по доставке материалов для перемычек, производится контроль газовой обстановки.

Напомним, 11 сентября в 8.10. в вентиляционном штреке 4 восточной лавы пласта К6 шахты им. Артема было выявлено задымление. В шахте работали 209 горняков, из них 11 человек в непосредственной близости от очага задымления. Работников предприятия оперативно вывели на поверхность, на-гора самостоятельно поднялись 208 шахтеров, один из них - ГРОЗ 1965 года рождения - был травмирован и доставлен в Ожоговый центр в Луганске, угрозы его жизни нет. Не выехал на поверхность горнорабочий очистного забоя 1966 года рождения, находившийся на выемочном участке лавы №4.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: