Вверх

Партию средств поражения времен Великой Отечественной войны, изъятую из «схрона», устроенного «черным копателем», обезвредили сотрудники Службы безопасности Украины и пиротехники ГСЧС. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Оперативники СБУ установили, что житель Лутугинского района искал на полях сражений второй мировой войны снаряды, мины, гранаты и другие средства поражения, удалял из них взрывчатку, сдавал корпуса на металлолом, предварительно расколов их и отпилив хвостовики. Эти манипуляции гражданин осуществлял, уединившись в степи за селом, там же и прятал в земле свои находки.



На днях сотрудники Службы безопасности обнаружили тайник, который выкопал горе-металлист в 500 метрах от жилого массива. Кстати, поблизости расположен еще и шламоотстойник шахты «Белореченская» и ведутся строительные работы. Ни местные дети, которые гуляют на околицах села, ни работники шахты не догадывались о том, что у них чуть ли не под ногами находятся 29 единиц боеприпасов, готовых к боевому применению.

По информации СБУ специалисты ГСЧС ликвидировали 10 артиллерийских снарядов калибра 45 и 50 мм, 18 минометных мин калибра 50 мм и гранату Ф-1.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: