Воскресенье, 22 июля 2018, 18:051532271935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два артснаряда обнаружены железнодорожниками во время ремонтных работ в Алчевске. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Луганской области.

16 июля в 17:26 при выполнении ремонтных работ на 32 км перегона Коммунарск-Кипучая ремонтный поезд, снимавший слой грунта с железнодорожной насыпи вывернул с глубины 30 см два ржавых артснаряда калибром 152 мм. Один застрял в зубьях черпавшего землю механизма, другой очутился в кузове.



Заметив это, рабочие-железнодорожники с максимальной осторожностью достали боеприпасы и положили их на траву, после чего позвонили в службу «101».



До приезда пиротехников снаряды находились под охраной линейного отделения милиции. Прибывшие через несколько часов сапёры обнаружили ещё один такой же. В тот же день около 15:00 памятки войны были обезврежены.

В ведомстве отмечают, что боеприпасы возле железных дорог и станций находят практически ежегодно. К примеру, в апреле 2010 г. в селе Белое Лутугинского района обходчик, проверяя пути, около железнодорожного моста нашёл мину калибром 120 мм. В октябре того же года в Станице Луганской на полосе отчуждения «охотниками за металлом» был найден артснаряд калибра 82 мм. Большая часть боеприпаса была скрыта под землёй. По воспоминаниям старожилов, в годы войны в этом месте находилась разгрузочно-погрузочная станция, через которую проходило огромное количество военных эшелонов. Ещё в 2007 г. на этом месте были обнаружены 345 артснарядов разных калибров. В июле 2011 г. жители Новоайдара в земляной насыпи около станции Заречной отыскали 19 артснарядов, 2 миномётных мины, 1 ручную гранату.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: