Вверх

Горноспасатели откачали 40 метров воды из затопленного ствола нелегальной шахты в Вахрушево. Спасательные работы продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Уровень воды в стволе нелегальной шахты в городе Вахрушево Луганской области, где накануне произошло затопление горных выработок, удалось понизить на 40 метров. Горноспасатели надеются, что до вечера завтрашнего дня удастся полностью откачать воду из ствола и приступить к поиску двух застигнутых прорывом воды человек. Об этом сообщил заместитель начальника Центрального штаба Государственной военизированной горноспасательной службы Украины Юрий Зиновьев.

«Уровень воды понижен на 40 метров, остается откачать еще 40. Сейчас установлены более мощные насосы, и если не возникнут дополнительные осложнения в виде обрушений по стволу, то до вечера завтрашнего дня горноспасатели смогут откачать всю воду и приступить к поиску застигнутых прорывом двух человек», - рассказал о ходе поисково-спасательной операции Ю. Зиновьев.

Напомним, 16 июня в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям поступила информация о том, что в г. Вахрушево Краснолучского горсовета при спуске по стволу (глубина около 180 м) заброшенной угольной шахты для поиска цветного и черного металлов, произошел внезапный выброс воды, в результате чего было под землей оказались два человека.

Судьба людей на данный момент остается неизвестной. По информации местных властей, пропавшими без вести являются жители г. Вахрушево 1961 и 1984 г. р., которые спустились под землю в поисках металлолома. По неподтвержденной информации, наклонный ствол копанки выходит на старые законсервированные выработки шахты «Алмазная».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: