Воскресенье, 27 мая 2018, 06:491527392974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зеркало воды в стволе шахты, где затопило нелегальных горняков, стоит на отметке 100 метров от поверхности. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщил заместитель начальника Центрального штаба Государственной военизированной горноспасательной службы Украины Юрий Зиновьев, информация об аварии и потенциальных пострадавших в ГВГСС поступила от местных властей сегодня в 7.30. На место прибыли бойцы 5 военизированного горноспасательного отряда. Уже проведена разведка.

Выявлено, что в месте несанкционированной добычи угля пройден наклонный ствол общей протяженностью 180 метров, по невыясненным пока причинам в горных выработках произошел внезапный выброс воды, зеркало воды стоит в стволе на отметке 100 метров от поверхности.

К копанке уже доставлены и устанавливают насосы, после откачки воды будет проведено проветривание горных выработок и поиск застигнутых горняков.

Судьба двух нелегальных шахтеров на данный момент остается неизвестной.

Напомним, 16 июня в г. Вахрушево в стволе заброшенной выработки шахты «Алмазная» произошло затопление. В это время в стволе находились двое местных жителей, 1961 и 1984 г.р., которые спустились вниз с целью сбора металлолома. Ведутся аварийно-спасательные работы. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: