Вверх

Вентиляционный ствол, куда почти месяц назад спустился житель Краснодонского района Вячеслав Колесников, глубиной достигает 400 метров, а концентрация газа там смертельная. Это подтвердил заместитель главного врача Краснодонского РТМО Василий Головченко.
«Выработка глубокая очень, и при отсутствии вентиляции не только принудительной, но и естественной, могло на 100% произойти отравление метаном. И шансы на выживание там практически равны нулю. При отравлении метаном достаточно нескольких вдохов - и наступает смерть», - пояснил врач.
Заработать, не подвергая такому риску собственное здоровье, в районе вполне реально. В центре занятости за пять месяцев текущего года подготовили около двухсот рабочих для семи шахт ПАО «Краснодонуголь», действующих в районе, и постоянно дают вакансии.


Продолжать поиски на оползнеопасной почве - значит рисковать жизнью других, при этом даже не имея уверенности в самом факте наличия пропавшего под землей. Это, по мнению специалистов, - абсурд. Прошел месяц, и сейчас остается только молиться.
«Мы можем рассматривать его как погибшего, и по каноническим устоям необходимо предать тело земле. Поскольку тело не найдено, наш с вами христианский долг - помолиться о его душе, дабы он был упокоен Господом, и чтобы его душа была умиротворена по нашим молитвам», - отметил настоятель церкви Рождества и Воскресения Христового Виталий.
Напомним, что 19 мая в 00:00 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС по Луганской области поступило сообщение о том, что 18 мая во время несанкционированного проникновения в ствол неработающей с 1980 года шахты, что неподалеку от села Таловское Краснодонского района, спустился житель села Новоалександровка и назад не вернулся.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: