Понедельник, 21 мая 2018, 21:551526928940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спасательные работы на закрытой шахте в Краснодонском районе, где 19 мая пропал нелегальный добытчик угля, прекращены. Об этом ОстроВу сообщил информированный источник .

По его информации, поиски Вячеслава Колесникова, пропавшего в закрытой выработке почти месяц назад, не только безрезультатны, но и опасны. Подтверждений того, что парень действительно находится под завалами, до сих пор нет. Однако это кажется наиболее вероятным, учитывая популярность подобных мест среди охотников за металлом.

Источник также ссылается на точку зрения прокурора Краснодонского района Виталия Котлярова, который заявил: «Факты проникновения лиц в законсервированные горные выработки уже имели место в прошлом году. Граждане с целью заработать проникали в такие законсервированные горные выработки, чтобы получить там оставшийся металл. Двое граждан при этом погибли», - Поэтому, шансы на то, что в непроветриваемой выработке, где повышенное содержание метана, может находиться живой человек, равны нулю. Хотя районная власть сделала все возможное для максимально оперативного начала поисково-спасательных работ».

А также на председателя Краснодонской райгосадминистрации Сергея Черепахина: «С первого дня, как только поступило сообщение о трагическом случае, районная администрация держала его на контроле. Спасательные работы были начаты, но в связи с геологией произошло 2 обрушения, и чтобы избежать дополнительных человеческих жертв, мы вынуждены были прекратить эти работы», - сообщил Для того, чтобы только приблизиться к стволу шахты и подготовиться к поискам пропавшего без вести, надо убрать 70 тыс. кубометров песчаной смеси. Такая операция требует не меньше 9 месяцев и тщательного анализа данных объекта».

Кроме того, есть  заявление руководителя спасательной операции Вадима Чекмезова, который уже сообщал, что на сегодняшний день работы запрещены по причине высокого уровня опасности для людей, задействованных на выполнении этих работ. «Как известно, ни в одной стране никто и нигде в мире не выполняет такие работы без экспертного анализа и технического мониторинга объекта», - подчеркнул он.

ГУМЧС при этом пока официальной информации не предоставило.

Напомним, что 19 мая в 00:00 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС по Луганской области поступило сообщение о том, что 18 мая во время несанкционированного проникновения в ствол неработающей с 1980 года шахты, что неподалеку от села Таловское Краснодонского района, спустился житель села Новоалександровка и назад не вернулся.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: