Вторник, 21 августа 2018, 19:051534867542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство смертельных случаев на шахтах происходит из-за «человеческого фактора» - организационных вопросов. Об этом ОстроВу сообщает заведующий отделом охраны труда, здоровья и экологии, главный технический инспектор труда Центрального комитета Укруглепрофсоюза Александр Погребняк

Как было отмечено в ходе заседания постоянно действующей комиссии Минэнергоугля по охране труда и промышленной безопасности, за 5 месяцев в угольной отрасли снижен уровень общего и смертельного травматизма.

При этом, за 5 месяцев 2013 года на угольных предприятиях Украины погибли 43 работника,. Еще более 1200 - травмированы. (По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество травмированных уменьшилось на 20%, погибших - на 27%.)

При этом в проведенном отраслевым министерством анализе отмечается, что причиной 80% смертельных случаев стали организационные моменты (так называемый человеческий фактор).

Как сообщил заведующий отделом охраны труда, здоровья и экологии, главный технический инспектор труда Центрального комитета Укруглепрофсоюза Александр Погребняк, кроме уровня травматизма на предприятиях углепрома, комиссия рассмотрела вопросы деятельности угольных предприятий в условиях особого режима работы, состояние противопожарной безопасности и вентиляции на шахтах, ведение горных работ.

Постоянно действующая комиссия МЭУП согласовала меры, направленные на улучшение уровня охраны труда и промышленной безопасности в угольной отрасли, приняла решение привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей предприятий, где зафиксирован низкий уровень охраны труда и промышленной безопасности, а также допущен рост случаев смертельного травматизма.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: