Вверх

Версии причин взрыва жилого дома в Стаханове огласил сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции для журналистов по поводу итогов своей работы за 2 года председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВа».

«По всем предварит данным – это взрыв бытового газа, но известно, что в доме, где произошел взрыв, жил шахтер, который занимался подрывной работой», - рассказал В. Пристюк.

Губернатор напомнил, что в результате взрыва дома в Стаханове 15 семей остались без жилья.

«Вчера показывали сводку, в Харькове возникла похожая ситуация. Получается, что мы слабо проводим информационную работу. Мало работают службы. Это первое. А во- вторых, я не знаю, как объяснить людям, что есть вещи, которые нельзя нарушать. Если есть газовая установка, нужно выдерживать все нормативы, инструкции. Но если взять стахановскую историю – это обычное разгильдяйство», - заявил губернатор.

По словам В. Пристюка, в настоящее время все семьи, проживавшие в разрушенной секции дома, размещены у родственников или расселены в гостинице Донбасс г. Стаханова (6 человек).

Губернатор также отметил, что за 2 дня не разрушенная часть дома полностью приведена в функциональное состояние, вторая часть законсервирована.

«Давайте плотно поработаем с населением и еще раз объясним проблематику отопления. Необходимо обратиться в ЖЭК или соответствующее управление. Отключение кабеля, давление газа – все должно соответствовать нормативам. С этим должны работать только специалисты», - сообщил В. Пристюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: