Вверх

Радиационный фон террикона «Таловский» соответствует нормам, заявляет Луганская облСЭС. Об этом Острову сообщили в пресс-службе Луганской областной санитарно-эпидемиологической станции.

По информации Луганской областной СЭС, специалисты радиологического отдела провели дозиметрические исследования возле породного отвала «Таловский» шахты им. 50-летия СССР ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест и в поселке Атамановка в районе жилых домов, расположенных по ул. Железнодорожная..

По информации пресс-службы, замеры показали, что уровень радиационного фона на улице Железнодорожная составил от 8мкР/ч до 12 мкР/ч, а возле породного отвала «Таловский» - от 8мкР/ч до 18 мкР/ч, что не превышает нормативных величин (50 мкР/ч).

«Таким образом, радиационная обстановка не представляет угрозы для здоровья населения.Замеры проводились дозиметрическим прибором ДБГ-02 «РИТМ-1М». Уровень гамма-излучения на территории отвала «Таловский» не отличается от естественного уровня радиации в Украине», - делают выводы специалисты. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: