Пятница, 17 августа 2018, 12:171534497435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принято решение выделить по 5 тыс. грн материальной помощи жителям пос. Дзержинского, квартиры которых пострадали от пожара. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

30 ноября состоялась сессия Ровеньковского городского совета. Депутаты приняли решение выделить по 5 тыс. грн. материальной помощи жителям пос. Дзержинского, квартиры которых пострадали от пожара, случившегося прошлой ночью.

Также городской голова Александр Есенков сказал, что уже обратился за помощью к генеральному директору «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александру Богданову с тем, чтобы в максимально сжатые сроки совместными усилиями власти и угольщиков восстановить дом. В частности речь шла о крыше и перекрытиях.

По информации заместителя городского головы Виктора Михайличенко, информировавшего депутатов о выводах комиссии по ЧС, работавшей на месте происшествия, причиной пожара стало небрежное отношение к эксплуатации печного отопления. Было установлено, что возгорание произошло в кв. №5, далее огонь перекинулся на мебель и чердачные перекрытия, потом огнем взялась вся крыша. Соответственно пострадали и квартиры.

Помимо оказания денежной помощи комиссии ходатайствовала и выделении жилья для 3 семей-погорельцев, которые остались без крова. Остальные 9 семей-пострадавших до окончания ремонтов имеют родственников или знакомых, у которых могут временно пожить. Это поручение адресовали Дзержинскому поселковому голове Валентине Чередниченко.

Уже найдено и помещение, в котором будет храниться оставшееся после пожара имущество граждан. Комиссия считает необходимым, чтобы охрану дома до начала там ремонтных работ взяли на себя правоохранители. Решен и вопрос с оказанием психологической помощи пострадавшим.

Напомним, В 2 ч. 11 мин. 30 ноября в г. Ровеньках в одноэтажном (12-квартирном) жилом доме (деревянное здание размером 24х40х3,5 м) возник пожар. В 3 час. 55 мин. пожар локализован на площади 850 м кв.

Жертв и пострадавших нет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: