Воскресенье, 19 августа 2018, 06:561534651003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой области организована проверка информации о нарушениях закона о животных на территории Луганской областной детской организации «Барс». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

На Интернет-сайтах размещена информация о многочисленных случаях нарушения закона о животных на территории Луганской областной детской организации «Барс».

Прокуратурой Луганской области организована проверка изложенных данных.

Как сообщал «Восточный вариант», на территории Луганской областной детской организации «Барс» и Луганского облотделения КСУ страдают животные. По словам сотрудников «Барса», главе организации Василий Голиков, которому после случая с медведем, выдано предписание о том, чтобы он убрал с этой территории свой клуб собаководства. Но он решил свернуть не только КСУ, но и весь «Барс».

«На этой территории находятся его собаки. И он сказал, что лошади все его. Мол, он нам дает в аренду, и мы обязаны ухаживать за лошадьми, собаками и платить уходчику. С начала он собирался платить уходчику сам по 600 грн. в месяц, однако потом решил, что платить мы ему должны сами. Пока шел суд по умершему от голода волку, он здесь мало появлялся, но теперь он появляется здесь, указывает нам что делать, угрожает. Хотя мы на своем собрании назначили другого председателя «Барса», и он ведет работу, однако официально по документам, он еще не преступил к выполнению своих обязанностей. Тем временем Голиков нам угрожает, что заберет лошадей», - рассказала член организации «Барс».

По ее словам, собаки, а также молодые лисы, которые размещены в вольерах Луганского облотделения КСУ, брошены на произвол судьбы. На корм и уход за ними В. Голиков не выделяет средств.

Также сообщается, что, кроме собак, на территории организации были лисы, кабаны, кролики. В 2011 году в страшных муках умерла лошадь, которая не была поставлена на учет ветеринаром. Ветеринар организации «Барс» Татьяна Репина, в полномочия которой входит осмотр и лечение 12 лошадей и 2 пони, рассказала, что периодически вынуждена осматривать собак, принадлежащих Голикову, потому что не понимает, как можно было бросить животных фактически на верную смерть. Собаки сейчас истощены.

По словам сотрудников «Барса», они неоднократно обращались в милицию, прокуратуру и к чиновникам, но проблема не решается и сколько потребуется времени для того, чтобы власть и правоохранительные органы разрешили данную ситуацию не известно, но уже сегодня животные, которым не обеспечен необходимый уход, могут умереть от голода или замерзнуть.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: