Воскресенье, 27 мая 2018, 00:541527371678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авария в пос. Ясеновском, произошедшая 26 ноября, в результате которой был повреждён газопровод, скоро будет ликвидирована. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

Так обещают работники управления «Антрацитмежрайгаз» ясеновцам. Как сообщает издание, сразу после порыва газовой трубы («воздушки») между многоквартирными домами №13 и №15 по ул. Гагарина газ в поселке был перекрыт. Нет газа в квартирах жителей и сегодня.

«На ликвидацию порыва газовой трубы стянуты силы участка г. Ровеньки. Помочь максимально быстро провести подключение приехали работники участка г. Антрацита, задействованы также силы местного ЖЭКа. Для возобновления газоснабжения они должны будут обойти всех или почти всех потребителей как в гос-, так и в частном секторе. Цель обхода – проверить давление в трубе и отсутствие утечек», - сообщает издание.

Обход и подключение потребителей уже начаты, но работы по замене газовой трубы еще продолжаются. Теперь она будет проходить гораздо выше прежнего уровня.

«ВР» сообщает, что версий, согласно которым ее так срочно и «неудобно» для поселка меняют, две: первая – что на трубу упало дерево, что и стало причиной порыва. Это версия работников участка г. Ровеньки, которую озвучил начальник участка Виталий Изварин. Вторая версия – трубу повредил проезжающий под ней экскаватор. Об этой причине порыва говорят очевидцы аварии.

В. Изварин комментировать произошедшее пока отказывается, ссылаясь на то, что сейчас задача №1 для них – возобновить подачу газа потребителям. Еще вчера вечером тех предупредили, чтобы с 8 утра в каждой квартире кто-то был дома, иначе подключены не будут.

Как заверил «ВР» поселковый голова Валерий Бондаренко, поселковые котельные работают. Основная проблема у жителей – приготовить-разогреть еду. Больше всего пострадали те, у кого установлено индивидуальное отопление – им пришлось померзнуть.

Напомним, в результате аварии в пос. Ясеновском без газа остались 28 многоквартирных домов и 92 дома частного сектора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: