Вверх

Более 60% деревьев в некоторых районах Луганска находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

В Луганске более 8 миллионов деревьев. В некоторых районах города, например в Жовтневом, в аварийном состоянии более 60% всех зеленых насаждений.

«За 9 месяцев 2012-го года силами МЧС и «Зеленстроя» удалены 3700 аварийных деревьев. Обрезали 8000 деревьев», - рассказал директор ГКП «Комбинат зеленого хозяйства» Михаил Кузьменко.

Так, например, как отмечает «ЛКТ», ул. Лутугинская - яркая иллюстрация проблемы: огромные деревья склонились над проезжей частью, и ветви – реальная угроза для проезжающих авто, а главное, их водителей. Директор частного предприятия, аналога коммунального «Зеленстроя», Владислав Насонов, считает, что силами местного бюджета и коммунальных служб города проблему в короткие сроки не решить. По его мнению, в этот процесс должны включиться все жители Луганска.

Устранение одного аварийного дерева, по его словам, стоит около 1 тыс. грн. В областном центре более 8-ми миллионов деревьев.

«Количество аварийных деревьев таково, что силами местного бюджета проблему не решить и за десять лет. В 2013 году комбинат зеленого хозяйства получит 5 млн. грн. на обрезку и устранение аварийных деревьев. То есть, в лучшем случае, охватят 5 тысяч тополей, кленов, и каштанов. Работать будут только по тем насаждениям, которые входят в сферу ответственности предприятия», - сообщает «ЛКТ».

«Деревья все, которые находятся на «красных линиях» - они на балансе «Зеленстроя». А все деревья, которые находятся внутри кварталов, они на балансах ЖЭКов, они их контролируют. Но, видимо, финансирование недостаточное. Ведь деревья были в нормальном состоянии, но буквально за последние два-три года 60-70% деревьев вышли из строя. С ними надо срочно бороться», - считает М. Кузьменко.

По его мнению, у зеленого фонда Луганска должен быть единый балансодержатель, который будет финансироваться и эффективно бороться с проблемой. Однако для того, чтобы передать деревья городскому коммунальному предприятию, необходимо провести их паспортизацию и общую инвентаризацию зеленого фонда. А это проект, который потребует дополнительного времени, денег и людей. Все это и сегодня у коммунальщиков в недостаточном количестве.

Как сообщалось ранее, в начале ноября в кв. Комарова г. Луганска сухое, прогнившее дерево упало под порывом ветра и повредило два припаркованных вблизи автомобиля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: