Понедельник, 19 ноября 2018, 07:441542606245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

3 человека погибло от отравления продуктами горения 12 октября на пожарах в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины в Луганской области.

Около 10 часов утра жительница Алчевска, направляясь к дому своего сына, увидела, что горит крыша флигеля на улице Крупской и сразу же набрала номер 101. Прибывшие по вызову бойцы местного пожарно-спасательного подразделения в единственной комнате флигеля на полу обнаружили тело женщины, погибшей от отравления продуктами горения. Как выяснилось позже, это была сожительница хозяина, отсутствовавшего на момент загорания. Поединок с огнём длился полтора часа, были повреждены крыша, деревянные перекрытия, мебель. Когда ликвидация пожара подходила к концу, появился и сам владелец дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе следствия на кухне была обнаружена двухконфорочная электроплита с открытой спиралью, которая, по словам хозяина, никогда не выключалась, так как одновременно была единственным источником тепла и служила для приготовления пищи. А если учитывать, что электропроводка была далеко не в идеальном состоянии и все розетки выворочены наружу, то с большой вероятностью причиной загорания можно назвать короткое замыкание в электросети. 

Ещё двое мужчин стали жертвами неосторожности при курении. Одного из них, жителя села Весёлая Гора Славяносербского района, обнаружили милиционеры, вызванные обеспокоенными соседями. Пенсионер не появлялся во дворе и не реагировал на стук в двери. Проникнув в дом, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на полу тело хозяина. И хотя открытого горения не было, следы пожара присутствовали: обгоревшая кровать, оплавленный телевизор рядом с ней, окурки на полу, что позволило предположить возгорание от непогашенной сигареты. 

Пристрастие к никотину и алкоголю погубило также одинокого немолодого мужчину из Суходольска. Глубокой ночью жители пятиэтажного дома на улице Комарова были разбужены сильным запахом гари, распространявшимся из квартиры на 3 этаже. Работая в условиях сильного задымления, пожарные в одной из комнат обнаружили возле кровати тело хозяина в полусидячем положении, а рядом - пачку сигарет, тлеющий матрац и горящий вокруг него пол. Через 40 минут пожар был ликвидирован. Погибший жил настолько замкнуто, что даже ближайшие соседи не знали его имени, однако часто видели его пьяным, что подтверждается большим количеством бутылок, разбросанных по всей квартире. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: