Вторник, 18 декабря 2018, 19:411545154915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благодаря  установленной современной системе контроля сегодня ночью на шахте «Самсоновская- Западная  (« ПАО «Краснодонуголь»)удалось вовремя обнаружить пожар. Об этом ОстроВу сообщила пресс-служба ПАО Краснодонуголь. 

Сегодня, 16 сентября, в 1.32 в Краснодоне Луганской области в отработанной выработке на шахте "Самсоновская-Западная" в заезде на 7-й воздухоподающий уклон пласта К-2-н на горизонте 956 метров обнаружен эндогенный пожар (пожар от самовозгорания угля – Ред.). 

На момент аварии в  шахте находилось 363 человека.  По состоянию на утро все люди  выведены на поверхность. Пострадавших нет. 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, благодаря усиленным мерам безопасности, внедренным на «Краснодонугле» и современной системе контроля, задымление было своевременно обнаружено и оперативно приняты все необходимые меры по ликвидации возгорания. Введен в действие план ликвидации аварии. Однако к тушению пожара  пришлось привлечь и отделения Государственной военизированной горноспасательной службы. 

«Так как выработка уже не эксплуатируется, там не было ни людей, ни  добычного оборудования, поэтому техника и оборудование также не пострадали, - рассказали в пресс-службе. – Все закончилось достаточно благополучно благодаря тому, что в «Краснодонугле» внедрены усиленные меры безопасности сверх установленных действующим законодательством, которые призваны обеспечить максимально высокий уровень безопасности труда шахтеров предприятия. Эти меры направлены на дополнительное охлаждение воздуха, на максимальную автоматизацию систем контроля местонахождения людей и оборудования под землей, а также на дополнительное обучение работников шахты технике безопасности. На предприятии регулярно премируют горняков за соблюдение норм безопасности». 

Напомним, за 6-ть месяцев 2012 г. в охрану труда и промышленную безопасность ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест направлено 36,2 млн гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: