Понедельник, 20 августа 2018, 02:101534720253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чаще всего возгорания в Луганской области происходят на неконтролируемых свалках. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Ситуация с пожарами в области остается напряженной, но эффект от системной работы уже есть. Я еще раз настаиваю на том, что необходимо больше внимания уделять профилактике, чтобы не допускать возникновения пожаров», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе расширенного совещания руководителей органов внутренних дел, представителей МЧС, облгосадминистрации, местного самоуправления.

Выступая с докладом, начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар рассказал, что в текущем году уже зафиксировано 165 пожаров в лесной зоне, что на 13% больше, чем в 2011 году. В степной зоне – 756 возгораний, при этом чаще всего возгорания происходят на неконтролируемых свалках.

«Я уже попросил представителей МЧС во время вертолетного патрулирования провести фотосъемку неконтролируемых свалок. И потом спрошу с руководителей территорий, почему не была проведена своевременная работа. Ведь мы должны в первую очередь устранять причины возгораний», – отметил В. Пристюк.

В свою очередь в.и.о. начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Латынин рассказал, что ситуация в лесах заметно ухудшилась в конце июля, когда температура воздуха значительно повысилась.

«Главная причина возгораний – человеческий фактор: неосторожность, выжигание стерни, иногда и умышленные поджоги», – рассказал он.

При этом В. Пристюк напомнил, что необходимо следить за соблюдением запрета на посещение лесов в пожароопасный период.

В ответ на это Алексей Латынин предложил вернуться к практике 2010 года, когда сотрудники госавтоинспекции не пускали в лес транспорт, ликвидировали стоянки вдоль лесных массивов.

«Мы должны активнее работать с гражданами. Управлением лесного и охотничьего хозяйства – благодаря поддержке областной власти – были закуплены ранцевые огнетушители, которые являются эффективным средством и в руках граждан, но люди должны быть подготовлены. Это формирует у них сознательность и понимание того, как можно предотвратить пожар», – рассказал В. Пристюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: