Понедельник, 25 июня 2018, 09:291529908155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

400 пожаров произошло с начала года на открытых территориях, сельскохозяйственных и лесоохотничьих угодьях Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

В прокуратуре Луганской области состоялось межведомственное совещание представителей правоохранительных, контролирующих и местных властей по вопросам противопожарной безопасности.

С начала 2012 года в лесных массивах области произошло почти 120 пожаров на общей площади 11,74 га, что составляет 11% от общего количества пожаров по стране.

Кроме того, на открытых территориях, сельскохозяйственных и лесоохотничьих угодьях, которые не закреплены за Государственным агентством лесных ресурсов, возникло более 400 пожаров на площади 250 га (возгорания сухой травы, мусора и т.д.).

Как сообщает источник, чаще всего пламя вспыхивало на открытых территориях Лутугинского, Перевальского и Славяносербского районов. А наибольшее количество лесных пожаров зарегистрировано на территориях города Северодонецка, Кременского, Славяносербского и Станично-Луганского районов.

Участники совещания отметили, что главной причиной пожаров является невыполнение требований норм и правил пожарной безопасности населением, а также сельскохозяйственными и лесоохотничьими предприятиями.

Проверки показали, что на полях вовремя не проводятся обкосы и опахивание, не всегда устанавливаются предупредительные и таблички о соблюдении мер пожарной безопасности во время уборки урожая. Не вся автотранспортная техника оснащена первичными средствами пожаротушения. Зерносклады не в полном объеме укомплектованы противопожарным оборудованием, не производится огнезащитная обработка деревянных конструкций.

Кроме того, работа в этом направлении органов местной власти также признана недостаточной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: