Понедельник, 15 октября 2018, 11:331539592419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможность возникновения низовых пожаров в Луганской области сохраняется, оборудование ООО «ЛЭО» остается в опасности. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Гидрометцентр Украины прогнозирует жаркую погоду до 10 августа. По словам заместителя директора Гидрометцентра Анатолия Прокопенко, в ближайшее время характер погоды существенно не изменится. Уже стало традицией, что летние месяцы наблюдаются с периодами чрезвычайно высокой температуры, в этом году Украина приближается к ситуации, которая была в 2010 г., когда был отмечен чрезвычайно длительный жаркий период, отмечает Прокопенко.

Так, 1 августа 2010 г. в районе трассы Краснодон – Свердловск произошел пожар на площади около 100 га. Огнем было повреждено 9 опор ВЛ 35 кВ, 15 опор спасено силами сотрудников ООО «ЛЭО», которые тушили пожар без помощи МЧС. Всего в 2010 г. зафиксировано 7 крупных случаев низовых пожаров возле объектов ООО «ЛЭО».

Учитывая создавшуюся ситуацию, в ООО «ЛЭО» не прекращаются мероприятия по усилению мер пожарной безопасности на объектах предприятия: проводятся внеплановые осмотры и проверки воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, которые проходят по сельскохозяйственным угодьям; особое внимание уделяется наличию легковоспламеняющихся веществ в охранных зонах объектов ООО «ЛЭО».

Энергетики обращаются к гражданам с просьбой не создавать условия для возникновения пожара. В жаркую погоду причиной возгорания может стать не только костер, но и любой окурок или стекло на сухой траве.

По сообщению Гидрометцентра, в ближайшую неделю на всей территории Украины преимущественно без осадков, температура воздуха ночью +15...+20 градусов, днем +29-34 градус. По словам Прокопенко, 8-10 августа в южных, восточных областях и Крыму температура местами достигнет +40 градусов, то есть Украина приблизится к показателю стихийно-опасного гидрометеорологического явления. Он добавил, что на сегодня температурный режим превышает норму на 4- 9 градусов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: