Вверх

Горняк на шахте в Антрацитовском районе погиб, пытаясь выехать на поверхность при помощи оборудования, предназначенного для подъема горной массы. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

26 июля 2012 г. в 14:45 на Шахте №2 «Колпаковская» МЧП «Производственная-коммерческая фирма «Стронг» в Антрацитовском районе Луганской области произошел несчастный случай, в результате которого погиб проходчик.

Пострадавший получил политравмы, от которых скончался на месте, при попытке выехать на поверхность при помощи оборудования, предназначенного для подъема горной массы.

Горняк, находясь внизу наклонной горной выработки, подал сигнал на поднятие металлического сосуда (скипа), на котором пытался выехать. На середине ствола он не удержался, упал, скатился по стволу и смертельно травмировался.

Обстоятельства и причины гибели рабочего выясняет комиссия по расследованию несчастного случая, созданная по приказу территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Специалистами теруправления проведена проверка состояния охраны труда на предприятии, во время которой были выявлены нарушения. На шахте приостановлено ведение горных работ до устранения нарушений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: