Вторник, 21 августа 2018, 06:451534823102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 1 т просроченных пестицидов без специальной защиты под открытым небом хранится в с. Ульяновка, г. Ровеньки. Об этом сообщает «Ровеньки-Медиа».

На проблему утилизации просроченных пестицидов первым обратил внимание начальник отдела по охране окружающей среды исполкома горсовета Виктор Веремейчук. 

Как сообщает источник, на протяжении нескольких лет В. Веремейчук безрезультатно шлет обращения в государственную экологическую инспекцию с требованием выделить средства на вывоз и захоронение ядохимикатов, но получает стандартный ответ: "нет денег". 

«Сейчас ситуация обострилась до предела. Бесхозные пестициды, оставшиеся после распаевания КСП им. Кирова, лежали в специально оборудованном хранилище, возле с. Ульяновка, но от здания осталась груда обломков, среди которых в разорванной таре, прямо на открытом воздухе валяются ядохимикаты», - пишет издание. 

Утилизировать ядохимикаты могут только специализированные службы, поскольку эти вещества опасны для здоровья, они проникают в почву, с дождевыми водами попадают в реку, разносятся по ветру. Главный санитарный врач города Анатолий Ткаченко охарактеризовал ситуацию так: «Ужас, это же яды» - и добавил, что даже наказать некого, ведь на балансе пестициды ни у кого не числятся. 

В. Веремейчук заявил, что он будет добиваться, чтобы областные специализированные службы немедленно приступили к решению проблемы. А пока, по словам Н. Горбенко, «их накрыли пленкой и придавили шлакоблоком, землю вокруг них перепашут трактором». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: