Понедельник, 21 мая 2018, 02:421526859774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

14-ти летняя девочка приняла 10 таблеток препарата «Баклофен» и попала в реанимацию в бессознательном состоянии. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Усилиями медиков пациентку удалось вывести из комы. Сейчас жизнь подростка вне опасности.

«Жертва передозировки ведет себя абсолютно неадекватно, у нее появляются сильные галлюцинации. Но самая большая опасность заключалась в том, что при частом употреблении этого препарата неизбежно возникает глубокая депрессия, которую психика подростка не всегда выдерживает, и это может стать причиной суицида. Иными словами, такие клинические характеристики «Баклофена» ставят его в один ряд со всеми тяжелыми наркотиками, представляющими угрозу для жизни и здоровья людей», - прокомментировал заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Константин Константинов.

По словам К. Константинова, такой крайне опасный лекарственный препарат можно купить в аптеке, но для его приобретения необходимо предъявить фармацевту рецепт формы 1, который является самым распространенным и не подлежит строгой отчетности. Рецепты формы 1, по которым приобретается «Баклофен» никто не регистрирует и не хранит. Любой человек имеет возможность прийти в аптеку и купить этот препарат.

"По нашим данным, в отдельных частных аптеках его отпускают и без рецепта. Порой сознательно в погоне за прибылью фармацевты нарушают установленный порядок реализации медикаментов. Однако такие их деяния не влекут за собой ни административной, и тем более уголовной ответственности. В крайнем случае, фармацевт за свою халатность может получить дисциплинарное взыскание от дирекции аптеки, хотя, с учетом коммерциализации этой сферы, и это маловероятно. Иными словами, у органов внутренних дел нет на сегодня серьезных правовых рычагов, чтобы жестко контролировать реализацию всех лекарственных препаратов в частной аптечной сети области", - сообщил полковник милиции К. Константинов.

Как сообщает источник, в ближайшее время руководство департамента БНОН официально обратится в Министерство здравоохранения Украины с ходатайством о внесении данного препарата в перечень наркотических и психотропных. После положительного решения данного вопроса его отпуск населению будет строго ограничен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: