Понедельник, 21 мая 2018, 21:551526928952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закончено досудебное следствие по уголовному делу по факту аварии на шахте «Краснокутская» ГП «Донбассантрацит». Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Напомним, в результате аварии 04.08.2011 года на шахте «Краснокутская» погиб 1 горняк, а 22 получили телесные повреждения.

«Несмотря на сложность этого дела, наличие корпоративного противодействия со стороны бывшего руководства шахты, в результате правильно спланированных следственных действий, следствию удалось доказать вину не только рядовых сотрудников, допустивших нарушения правил охраны труда, но и их руководства», - отмечают в прокуратуре.

Так, к уголовной ответственности привлечен механика добычного участка № 2, который допустил использование магнитного пускателя, который имел повреждения пожаро- и взрывозащиты.

Также привлечен в качестве обвиняемого мастер горно-подготовительного участка, который не обеспечил непрерывную работу вентилятора местного проветривания, и не провел мероприятия по безопасному разгазированию.

К уголовной ответственности привлечены начальники горно-подготовительного участка и начальник участка вентиляции и техники безопасности, которые, зная о нарушении непрерывной работы вентилятора местного проветривания, без проведения безопасного разгазирования, не обеспечили контроль за газовой обстановкой и направили в загазованную выработку рабочих участка.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст.273 УК Украины, предусматривающей ответственность до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время все обвиняемые отстранены от управления работой подчиненных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: