Вверх

60 лесных пожаров зафиксировано на Луганщине с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По данным Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, по состоянию на 14 июня текущего года в лесах Гослесфонда Луганской области зафиксировано 60 случаев возникновения лесных пожаров. Площадь возгорания составила 3,61 га.

По сравнению с идентичным периодом 2011 года, когда было зафиксировано 99 пожаров на площади 10,27 га, их количество и площадь значительно уменьшились. Однако почти все возгорания в лесу - 59 случаев - возникли по вине населения и только одно - в результате природных катаклизмов.

Лесоохотничьих предприятий области ведется усиленная работа по охране и защите леса. На сегодняшний день проведено 333 рейда, в которых выявлено 18 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах области. Всех их привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

Луганское областное управление лесного и охотничьего хозяйства обращается ко всем жителям Луганщины с просьбой воздержаться от посещения хвойных лесов и проведения массовых мероприятий в лесных массивах. Это обусловлено чрезвычайно высокой пожарной опасностью, которая наблюдается на территории Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: