Воскресенье, 21 октября 2018, 21:441540147471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комиссию по расследованию причин аварии на подстанции «Ровеньки» возглавил первый замминистра топлива и энергетики Украины Сергей Чех. Об этом сообщает «Вперед-Ровеньки».

Ровеньковские энергетики активно занимаются устранением неполадок и установлением причин аварии, произошедшей 12 июня в 23.25 на подстанции «Ровеньки». Сегодня, 14 июня, по информации издания, на этом объекте находится генеральный директор ООО «ЛЭО» Алексей Беспалов и С. Чех.

Утром этого же дня замминистра провел в ООО «ЛЭО» совещание по поводу аварии, произошедшей на центральной подстанции Ровеньков. Он же возглавил комиссию по расследованию причин происшествия.

По словам гендиректора ООО «ЛЭО» А. Беспалова, С. Чех уже побывал на подстанции, после чего отправился в «ДТЭК Ровенькиантрацит».


А. Беспалов отметил, что «в настоящее время в Ровеньки и поселки возобновлена подача электроэнергии, подстанции шахт так же работают – электроснабжение было восстановлено около 5.00».





По информации источника, работники «Луганской энергетической компании» занимаются усилением резервных линий, на которые «переключили» город и объекты. Кроме того, уже отобраны образцы, которые помогут установить причину аварии. Они будут отосланы в Киев, где будет проведена экспертиза.



Очаг возгорания. Фото - издания "Вперёд-Ровеньки".

Руководство ООО «ЛЭО» пока затрудняется сказать, какой ущерб для компании повлек за собой пожар на этой подстанции.

Напомним, в 23.15 12 июня в г. Ровеньки, на электроподстанции "Ровеньки" произошло возгорание силовых кабелей 35 кВ. В 2.22 двумя отделениями МЧС пожар был локализован, а в 2.31 - ликвидирован. В результате происшествия был обесточен практически весь город Ровеньки и поселки. Без электроснабжения также остались шахты «ДТЭК Ровенькиантрацит».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: