Вверх

Балкон квартиры сгорел в 9-этажном доме в Северодонецке из-за окурка, брошенного с верхних этажей. Об этом пишет «Час Пик».

10 июня в 9-этажном доме по ул. Гагарина, 109 от огня на шестом этаже полностью сгорел балкон.

Первым задымление и пламя на балконе многоэтажки заметил из своего окна сосед, который и вызвал пожарных около 10:45. Хозяин квартиры в это время спал после ночной смены. Поскольку дверь на балкон была закрыта, то о пожаре он узнал уже от прибывших МЧСников.

Как начальник сектора надзорно-профилактического отделения Константин Тулинов, на тушение пожара ушло около 12 минут. Однако огонь успел полностью уничтожить на балконе деревянную отделку и все вещи. Также от высокой температуры обуглились балконное окно и дверь, частично пострадала мебель в комнате.

По словам хозяина квартиры, причиненный ущерб составил порядка 10 тыс. грн. Пожар причинил убытки и некоторым соседям: у них расплавились пластиковые обшивки на лоджиях, окна, наружный блок кондиционера - это еще около 8 тыс. грн.

По словам инспекторов, самая вероятная причина пожара — окурок, брошенный с верхних этажей. Об этом свидетельствуют и показания соседей, которые сообщили, что на их подоконниках часто догорают летящие окурки. Поскольку в подобных случаях установить истинного виновника не удается, пожарные советуют закрывать окна лоджий и балконов, а также не хранить там макулатуру и другие легко воспламеняющиеся предметы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: