Понедельник, 20 августа 2018, 00:121534713150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

6 млн. грн. потратила за 4 дня городская власть Луганска на ликвидацию последствий урагана, который прошёл в городе 3 июня. Об этом 8 июня в ходе внеочередной сессии горсовета сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент «ОстроВа».

«Причина, по которой мы собрали сессию, – нужно материально помочь людям, чьи дома пострадали от урагана, который прошел в Луганске 3 июня», - сообщил мэр.

Так, для выделения средств на ликвидацию последствий соответствующие изменения внесены в городской бюджет и городскую программу помощи населению «Турбота»: из резервного фонда городского бюджета выделено 600 тыс. грн.

Кроме того, городская власть обратилась к Луганскому облсовету с просьбой выделить средства на работы капитального характера.

«Мы просили у области миллион, нам выделят 700 тысяч. За 4 дня ликвидации последствий мы потратили 6 миллионов. Деньги горбюджета и области, выделенные для возмещения затрат - около 1,5 млн.» - сказал С. Кравченко.

Также мэр сообщил, что будет открыт благотворительный счет в банке, для того, чтобы предприятия, бизнесмены могли оказать помощь пострадавшим.

«Могут помочь предприятия, бизнесмены… Мы договорились с гипермаркетом «Эпицентр». Нам выделили в долг 6 тыс. листов шифера. В течение месяца мы должны расплатиться» - отметил мэр.

Напомним, что 3 июня около 15 часов на территории Луганска началось резкое усиление ветра до уровня шквалистого, вслед за ним начался грозовой дождь. Порывы ветра были настолько сильными, что привели к разрушению покрытий жилых домов, падению большого числа деревьев и их отдельных ветвей.

Так, в Каменнобродском районе Луганска пострадали кровли 154-х домов, в пос. Тепличном – кровли 115-ти домов, в г. Александровске – 89 домов. Ветром было повалено почти 800 деревьев и их ветвей. В результате стихии пострадали 4 жителя г. Луганска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: