Суббота, 22 сентября 2018, 23:381537648708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Съехавший в кювет грузовик, который перевозил из Харькова в Луганск детское питание, вытащили сотрудники ГАИ. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

21 февраля в 05.45 на телефон горячей линии Управления ГАИ Луганской области поступил звонок от жителей города Харькова о том, что на 235 км автодороги Р-66 «КПП Демино-Александровск – Сватово – Лисичанск – Луганск» их грузовой автомобиль «МАН» сломался, в результате чего автомобиль съехал в кювет, где чуть не опрокинулся.

К месту происшествия был направлен экипаж ДПС по обслуживанию стационарного поста № 1 (Луганск). Прибыв на место, инспекторы выяснили, что данное транспортное средство перевозит из Харькова в Луганск около 10 тонн детского питания (вода, пюре и т.д.).

Как пояснил водитель фуры, при движении у грузовика заглох мотор, заклинило руль и колеса, и автомобиль снесло в кювет, где он чудом не опрокинулся. Самостоятельно водитель и торговый представитель ничего сделать с накренившейся фурой не смогли.

Сотрудники ГАИ, убедившись, что водителю и пассажиру не нужна медицинская помощь, связались со Славяносербским райДРСУ, вызвали на место происшествия трактор, который впоследствии очистил подходы к потерпевшему бедствие грузовику.

Остановленный инспекторами 40-тонник «Скания» попытался с помощью троса выдернуть «МАН» из кювета, однако все эти действия ни к чему не привели – мешал груз.

В это время на смену первому экипажу ДПС прибыл второй. Торговый представитель перевозимого груза связался со своей фирмой в Харькове, те в свою очередь - с Луганском.

Общими усилиями был найден пустой грузовик «МАН», который вызвали на место события, чтобы перегрузить груз из полуопрокинувшейся фуры. Двумя заходами детское питание перегрузили из одного «МАНа» в другой, ведь за один раз в «грузовик-спасатель» вмещалось только 4 тонны груза.

Потом инспекторы ГАИ вызвали на место происшествия 16-тонный кран для подъема фуры из кювета. Остановили проезжавший мимо КАМАЗ, чтобы с его помощью создать противовес. Общими усилиями грузовик вытащили на дорогу. Инспекторы ГАИ помогли устранить поломку автомобиля и завести двигатель.

Своим ходом, после 16 часов спасательной операции, уже пустая фура смогла проследовать в Луганск.

В ГАИ отмечают, что еще одна пострадавшая спасена во время этих событий. Дело в том, что водитель «МАНа» в каждую поездку берет с собой собачку - мопса по кличке Зёма. Все 16 часов, пока инспекторы ГАИ оказывали помощь попавшим в беду людям, Зёма сидел в теплом салоне патрульного автомобиля ГАИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: