Воскресенье, 19 августа 2018, 01:081534630093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выводы комиссии по расследованию группового несчастного случая, который произошел 16 февраля на шахте им. Космонавтов в Ровеньках, станут известны не ранее 26 февраля. Об этом «Вперёд-Ровеньки» сообщил мэр города Александр Есенков.

Погибшего на шахте имени Космонавтов горняка похоронили 18 февраля. 9 шахтеров находятся на больничных койках – состояние троих по-прежнему тяжелое.

«19 февраля члены комиссии встречались с родными погибшего горняка, 20 февраля общались с семьями пострадавших», - рассказал А. Есенков.

Не прекращается опрос свидетелей и всех, кто нес ответственность за обеспечение безопасных условий труда. Виновными их пока назвать нельзя – это решит суд. Расследование ведет как прокуратура города, так и комиссия. Как уточнил мэр, «приходится в прямом смысле докапываться до истины».

«Многие просто врут, выгораживают себя или друг друга, - говорит А. Есенков и дополняет, - это не фатальный случай, как, например, на газовых шахтах. Здесь виной всему – грубейшие и систематические нарушения, поэтому отвечать придется многим».

Напомним, чрезвычайное происшествие на шахте произошло 16 февраля в 7.50. Во время доставки спецплатформы с металлическими трубами произошел разрыв связок. Трубами, рассыпавшимися по выемке, было травмировано 10 работников шахты, один из них погиб. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: