Воскресенье, 19 августа 2018, 03:281534638506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 12-ти и 15-ти годам лишения свободы осуждены братья за совершение жестокого убийства таксиста в Старобельске. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Соответствующее решение вынес Новопсковский районный суд.

Напомним, в декабре 2010-го двое родных братьев, одному из которых едва исполнилось 16, а второму - 20, жестоко убили таксиста.

Ночью 16 декабря 2010 года в дежурную часть Старобельского райотдела милиции обратилась женщина, которая сообщила о том, что уже несколько часов не может связаться со своим мужем, который вечером уехал на работу и давно должен был вернуться. Учитывая то, что муж женщины работал таксистом, а люди этой профессии часто становятся жертвами преступлений, правоохранители не стали ждать трое суток, а сразу приступили к поиску пропавшего.

Уже через несколько часов милиционеры установили приблизительное местонахождение мобильного телефона таксиста, а затем, с помощью кинологов, нашли и сам телефон с пятном крови.

В поиске исчезнувшей вместе с хозяином «Шкоды-Октавии» участвовали и сотрудники ГАИ, у которых была ориентировка с подробным описанием иномарки. Но, ни на следующий, ни в течение последующих дней эта машина в их поле зрения не попадала. Уже после задержания убийцы сознаются, что, накатавшись той ночью вдоволь, они прятали чужую машину в гараже своих родственников в Новопскове, а затем в лесополосе неподалеку от своего дома. Именно поэтому автомобиль нигде не «засветился».

Одновременно с этим в Старобельске правоохранители проводили подворовой обход домов, прилегающих к проезжей части, в поисках случайных свидетелей. Вскоре удача улыбнулась оперативникам, и им удалось зацепиться за «ниточку». Один из местных жителей, учащийся средней школы, рассказал, что накануне вечером, гуляя с друзьями, он как раз помогал толкать похожую машину, забуксовавшую в грязи. Парень хорошо запомнил ту ситуацию, ведь за рулем застрявшей незнакомой машины были его знакомые. А на вопрос удивленных сверстников, откуда у них взялась эта иномарка, те ответили, что это подарок их отца-бизнесмена.

Сомнений не оставалось - розыск на правильном пути. Теперь нельзя было терять ни минуты. Младшего, 16-летнего ученика местной школы, задерживали прямо в учебном заведении, а вот за старшим, 20-летним студентом одного из харьковских вузов, пришлось ехать в соседнюю область.

Уже после задержания они недолго отрицали свою причастность к совершенному преступлению и под грузом неоспоримых улик и свидетельских показаний сами рассказали о том, как развивались события той ночью. Главной целью братьев была машина, а таксист – лишь помехой на пути. К угону они готовились заранее – распределили роли, приготовили металлический трос и нож, спланировав все до мелочей: и как будут убивать свою жертву, и как избавляться от трупа. Братья были уверены, что останутся безнаказанными, а милиция никогда не сможет выйти на их след.

На допросах постепенно прояснялись все подробности преступления: вначале старший брат, сидевший на заднем сидении, набросил на шею мужчины металлический трос, после чего младший достал нож и нанес жертве удар в шею. Тело убитого перетащили в багажник и поехали в село Рыбянцево Новопсковского района. Здесь, на расстоянии 200 метров от шлюзов, они сбросили тело своей жертвы в реку Айдар. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: