Вторник, 21 августа 2018, 20:571534874251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрыв газовоздушной смеси 4 января 2012 г. в Алчевске произошёл по вине газоснабжающей организации. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорнадзора в Луганской области.

Завершилось техническое расследование обстоятельств и причин взрыва газовоздушной смеси, который произошел 04.01.2012 г. в Алчевске.

Напомним, авария случилась на третьем этаже четырехэтажного жилого дома и была связана с использованием газа в быту. В результате происшествия пострадали 2 человека.

По данным Государственной инспекции надзора в газовом комплексе теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области это первый случай за период с 2007 года, когда авария, связанная с использованием газа в быту произошла по вине газоснабжающей организации.

Одной из главных причин стало некачественное проведение планово-технического обслуживания газового оборудования квартиры дома работниками филиала Алчевского межрайонного управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Луганскгаз».

Кроме того, виновницей происшедшего стала сама хозяйка квартиры, которая вовремя не подала заявку в аварийно-диспетчерскую службу и не сообщила об утечке природного газа из крана перед газовой плитой. Пострадавшая жительница квартиры продолжала пользоваться открытым огнем при наличии интенсивного запаха газа в помещении кухни.

Среди организационных причин аварии инспектора Госгорпромнадзора называют: отсутствие ведомственного контроля за работниками службы Алчевского управления ПАО "Луганскгаз"; невыполнение коммунальным предприятием "Алчевское ЖЭО" требований порядка отключения газовых приборов в квартирах при выезде жильцов и включения газовых приборов при вселении новых квартиросъемщиков при условии прохождения ими инструктажа по безопасному пользованию газовыми приборами.

Материалы расследования несчастного случая переданы в прокуратуру. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: