Пятница, 17 августа 2018, 21:401534531226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

10-летний мальчик в Троицком районе в шутку «заминировал» больницу. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В дежурную часть Троицкого РО ГУМВД Украины в Луганской области 13 февраля в 17.00 поступило сообщение от фельдшера местной больницы о том, что по телефону «103» она получила сообщение от неизвестного лица, который сообщил о нахождении в подвале их помещения бомбы.

Эта информация была сразу же передана в дежурную часть областного управления МВД и на место пришествия выехали взрывотехники и кинологи. 79 пациентов, 5 из которых находились в тяжелом состоянии и самостоятельно передвигаться не могли и 15 сотрудников медицинского учреждения, в 17 градусный мороз были эвакуированы в детский сад, который находился в 500 метрах от больницы.

Прибывшие сотрудники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД и кинолог с обученной собакой проверяли здание больницы.

Для розыска анонимного заявителя были задействованы все оперативные и технические возможности Троицкого райотдела милиции. Современные технологии и профессионализм сотрудников милиции позволил уже через полтора час определить не только «квадрат», откуда поступил ложный вызов, но и «доброжелателя», который решил проверить реакцию и способности милиции.

Заявителем оказался 10-летний мальчик, который во время карантина, связанного с погодными условиями, находился дома один без присмотра взрослых. Он рассказал сотрудникам милиции, что он ничего плохого не хотел, просто играть с котом ему надоело, и он решил пошутить. А единственный номер, который он помнит, номер скорой помощи, которая по стечению обстоятельств находится в одном помещении с больницей.

По данному факту собраны материалы и направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на сок до пяти лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: