Вверх

Поисковые работы в свердловской копанке не возобновились. Активисты и родственники пропавших горняков грозят акцией протеста. Об этом "ОстроВ" сообщает родственник одного из погибших Илья Брызгалин, который решил теперь бращаться к СМИ за помощью.

«Вопреки обещаниям, поисковые работы на копанке не возобновлены. Сегодня в Свердловском горисполкоме мы пытались обратиться к городскому голове Александру Ивановичу Шмальцу, но он даже и слушать не стал., прошел мимо нас. У меня есть запись на диктофон его ответа и фотографии, которые мы сделали возле копанки. У входа там круглосуточно дежурят два милиционера, возле самой копанки разобрали хозпостройки и забор. Есть рабочие, которые готовы помочь в поиске шахтеров, они говорят, что знают, где их искать, но их не пускают. Не хочется верить, что мой дядя погиб, но даже если это так, должно быть место, куда мы сможем хотя бы цветы принести…», - сказал И. Брызгалин.

По его словам, 6 февраля несколько десятков человек требовали от власти продолжить поиски горняков, оставшихся в копанке. Сегодня в мэрию приходило три семьи. О том, что его дядя работал на нелегальной кеопанке он не знал, до этого  тот работал на шахте Богучаровская в г.Червонопартизанске.

На данный момент организация « Трудовое движение «Солидарность» готово помогать пострадавшим семьям и поддержать акцию протеста, говорит Брызгалин.

Напомним, 2 февраля в 5 час. 25 мин. в г. Свердловск Луганской области на неработающей шахте им. Володарского (шахта закрыта в 1997 г.), при несанкционированной добыче угля на глубине около 300 м, в вентиляционном стволе произошло возгорание. В шахте находилось 4 человека. Одному мужчине удалось спастись. 4 февраля пожар в копанке погасили, было обнаружено тело одного нелегального работника. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: