Вверх

Обследованы все доступные выработки в горевшей копанке в Свердловске, больше тел не обнаружено. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«По состоянию на эту минуту горноспасатели завершили работу. Пожар погашен 4 февраля, произведено охлаждение боковых выработок. В тот же день обнаружено тело одного рабочего – Агеева. Обследованы все доступные выработки, тел больше не обнаружено», - рассказал Э. Лозовский.

Первый заместитель председателя также отметил, что «ни одна версия о причинах пожара, озвученная в СМИ, не соответствует действительности»:

«В Интернет-СМИ уже озвучено много версий причины пожара в копанке, названы фамилии горняков, которые якобы там находились. Но я хочу вам сказать, что нужно опираться только на факты. По факту, нет ни одной версии, которая была бы доказана. Сейчас нужно дождаться выводов оперативно-следственной группы».

Напомним, в 5 час. 25 мин. 2 февраля в г. Свердловск Луганской области на неработающей шахте им. Володарского (шахта закрыта в 1997 г.), при несанкционированной добыче угля на глубине около 300 м, в вентиляционном стволе произошло возгорание. В шахте находилось 4 человека. Одному мужчине удалось спастись. 4 февраля пожар в копанке погасили, было обнаружено тело одного нелегального работника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: