Вторник, 21 августа 2018, 05:151534817704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спасателям удалось погасить пожар и вытащить первый труп погибшего горняка из горевшей копанки в пос. Павловка (г.Свердловск). Об этом "ОстроВ" сообщает руководитель общественной организации «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

«Около получаса назад спасатели нашли труп одного из погибших работников нелегальной копанки. Милиция охраняет площадку, видимо, должны прибыть судмедэксперты, поэтому туда никого не подпускают», - сообщил К. Ильченко.

Как заявляет К. Ильченко, организация СОГ "Трудовое движение "Солидарность" намерено заняться детальным анализом ситуации, которая связана с нелегальной разработкой угля на территории г. Свердловска, вновь «обостренной» инцидентом на закрытой шахте им. Володарского.

«Мы об этой копанке сигнализировали еще в сентябре. Нами даже был снят видеоролик, который мы выставили на YouTube. Он до сих пор там стоит. Запрос по этой копанке, насколько я знаю, делал и Ефремов. С учетом случившегося, я считаю, что простая выдача лицензий все равно не решит проблему с гибелью здесь людей. Ведь первое, что нужно делать при регистрации шахты – предоставить проект ее строительства , который должен предусматривать наличие дополнительного выхода из шахты в случае вот такого ЧП. А просто штамповать лицензии , как это сегодня делают – верх цинизма. Техника безопасности все равно не будет соблюдаться», - сказал К. Ильченко.

К. Ильченко не соглашается и с выдвинутой версией, что пожар возник из-за того, что «в выработке загорелся мусор».

«Я уверен, что никакого мусора там не было. Но уверен, что там использовалось как обычно не новое, не сертифицированное оборудование. Скорее всего, в этой ситуации, на маленьком пространстве, пропитанном маслом и т.д. , где к тому же отсутствовала нормальная вентиляция, произошло короткое замыкание электрооборудования», - говорит К. Ильченко.

Напомним, в 5 час. 25 мин. 2 февраля в г. Свердловск Луганской области на неработающей шахте им. Володарского (шахта закрыта в 1997 г.), при несанкционированной добыче угля на глубине около 300 м, в вентиляционном стволе произошло возгорание. В шахте находилось 4 человека. Одному мужчине удалось спастись.

Прокуратурой г.Свердловска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 240 ч.2 УК Украины. Дело взято на особый контроль прокуратурой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: