Вверх

Спасателям удалось спуститься на 60 метров в горящую копанку в Свердловске. Об этом на пресс-конференции 3 февраля сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В настоящее время на расстоянии 60 метров от устья горной выработки закрытой шахты им. Володарского продолжают работать водозаборная установка и все необходимые для тушения пожара устройства. В тушении задействованы несколько спецподразделений ВГСЧ, 3 единицы техники, задействовано самое современное, в том числе импортное оборудование для тушения пожаров», - рассказал Э. Лозовской.

Он отметил, что только воды для тушения пожара в последние часы подано около 18 тонн.

«Тушение производиться очень аккуратно, с учётом того, что там могут находиться люди», - сказал Э. Лозовский.

Он уточнил, что говорить о причинах произошедшего пожара пока рано:

«Первоначально была точка зрения, что, возможно, загорелась угольная масса, но теперь больше склоняются к тому, что загорелась пыль или мусор, который скопился в закрытой горной выработке».

По информации Э. Лозовского, работы по тушению пожара будут продолжаться всю ночь.

Что касается человека, которому удалось выбраться из горящей копанки, то, по словам Э. Лозовского, он получил ожоги  рук, его состояние сейчас удовлетворительное и он дает показания.

Э. Лозовский также сообщил, что в прошлом году в Луганской области зарегистрировано 198 фактов незаконной разработки угля, изъято 11 экскаваторов, 81 грузовой автомобиль, конфисковано 5 тыс. тонн угольной массы. По фактам возбуждено 149 уголовных дел. В этом году на территории области уже зарегистрировано 11 фактов незаконной добычи угля.

Напомним, в 5 час. 25 мин. 2 февраля в г. Свердловск Луганской области на неработающей шахте им. Володарского (шахта закрыта в 1997 г.), при несанкционированной добыче угля на глубине около 300 м, в вентиляционном стволе произошло возгорание. В шахте находилось 4 человека. Одному мужчине удалось спастись, однако с места происшествия он скрылся.

Прокуратурой г. Свердловска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 240 ч.2 УК Украины. Дело взято на особый контроль прокуратурой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: