Четверг, 16 августа 2018, 05:241534386284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор шахты им. Володарского Михаил Чумаков заявил, что пожар, возникший в копанке вблизи села Павловка, не повлияет на работу шахты. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба шахты им. Володарского.

«Земля над горным отводом не принадлежит шахте им. Володарского, находится в аренде у частного лица и ограждена высоким забором», - сообщает пресс-служба.

На территории этого частного владения был раскопан ликвидированный наклонный вентиляционный ствол шахты им. Володарского, и велась несанкционированная добыча угля. Между стволом и шахтой связи нет, так как при закрытии шахты им. Володарского была сооружена водонепроницаемая перемычка. Гидрогеологическая связь с центральной площадкой шахты, поэтому угроза распространения пожара отсутствует.

На данный момент производится контроль состава атмосферного воздуха в выработках шахты им. Володарского на предмет содержания ядовитых паров и газов.

Шахта Володарского была закрыта в 1997 году по утвержденному проекту ликвидации по причине сложностей с финансированием. Из-за существующей реальной угрозы затопления соседних выработок, на шахте была оставлена система откачки воды.

Напомним, 2 февраля, в 5.25. в г. Свердловске в вентиляционном стволе неработающей шахты им. Володарского (шахта закрыта в 1997 году – прим.) при несанкционированной добыче угля на глубине около 300 метров произошло возгорание. В момент ЧП в шахте находилось 4 человека. Одному нелегальному горняку удалось спастись. Судьба троих шахтеров до сих пор остается неизвестна.

Прокуратурой г. Свердловска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.240 ч.2 УК Украины. Дело взято на особый контроль. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: