Понедельник, 24 сентября 2018, 20:351537810508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело по резонансному ДТП на Театральной площади Луганска может быть передано в суд в конце февраля. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила начальник ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

«Сейчас проводятся все необходимые судебно-медицинские экспертизы: по установлению степени тяжести преступления, а также комиссионная - с участием наркологов и психиатров. Я общалась со следователем, который ведет дело Георгия Осипова. Он говорит, что доказательная база там мощная, железная. Думаю, что в конце февраля дело уже может быть передано в суд», - рассказала Т. Погукай.

Кроме того, она отметила, что, действительно, найденные в машине Осипова шприцы с бутиратом не являются отягчающим обстоятельством по делу. Однако, при этом, отягчающим обстоятельством может быть то, что во время совершения ДТП он находился в состоянии одурманивания после приема бутирата:

«У нас ведь хранение алкоголя тоже не запрещено законом, однако состояние алкогольного опьянения в случае ДТП является отягчающим обстоятельством. Поэтому Осипова будут судить по ст. 286, а состояние одурманивания будет расценено как отягчающее».

Напомним, 13 января 2012 г. на Театральной площади Луганска произошло ДТП, в результате которого погибла 17-летняя девушка и ещё 10 человек попали в больницу. Водитель автомобиля «Ниссан», 29-летний Георгий Осипов, на скорости въехал в толпу подростков, отдыхавших возле главной новогодней ёлки Луганска. После ДТП в машине было найдено два шприца с остатками жидкости. Как выяснила экспертиза, Осипов был под действием психоактивного вещества, а в шприцах находился гамма-бутиралактон. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: