Вверх

В Луганске в квартирах, жильцы которых самостоятельно поменяли стояки отопления на пластиковые, при подаче теплоносителя в 100 градусов, начали рваться пластиковые трубы. Об этом 2 февраля на брифинге сообщила начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач, передаёт корреспондент "ОстроВ".

«За время, пока у нас стоят сильные морозы, серьезных аварий в городе небыло. Были локальные, которые устраняются в течение нескольких часов. Были порывы в квартирах, жители которых самостоятельно установили пластиковые трубы. Порывы, деформации происходили по причине того, что пластик некачественный. И трубы не выдерживали подачи теплоносистеля около 100 градусов», - рассказала С. Сукач.

По её словам, за время зимы в Луганске зафиксировано около 100 таких ситуаций. На все заявки оперативно реагировала аварийная служба.

"Но, в основном, по теплу  у нас минимальное количество заявок. Например, за минувшие сутки - только две. Тем временем по водоснабжению - 22, по электричеству - 29. тут проблемы намного серьёзнее", - добавила начальник управления.

Так, она рассказала, что сложные ситуации с электричеством сложились в общежити в квартале Восточном, 5 и в 14-этажном доме  в квартале Ватутина, 27б.

"На Восточном собственник здания частный. В доме нет газа, тепла, перебои с водой. Люди выживают за счёт электричества. Собственник не спешит исправить такое положение дел и не спешит передавать дом в коммунальную собственность. Но когда в мороз там произошла авария, и отключился свет, городским службам пришлось вмешаться и помочь жителям. В квартале Ватутина  в четырехэтажно доме нет газа, там тоже срочно необходимо было восстанавливать подачу электричества, аварийные работы продолжались около 6-ти часов", - рассказала С. Сукач. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: