Вверх

Омбудсман Нина Карпачева в связи с усилением морозов предлагает личный телефон и «горячую линию» в связи с участившейся информацией о гибели людей от переохлаждения. Об этом пишет КИД.


Как сообщает источник, исходя из тревожной информации, поступающей в последние дни на горячую линию Уполномоченного по правам человека, Омбудсман Нина Карпачева акцентирует внимание на необходимости принятия органами власти безотлагательных дополнительных мер по обеспечению надлежащего уровня теплоснабжения в жилые дома, учреждения образования, охраны здоровья, другие объекты социальной сферы.


По сообщениям СМИ, которые подтверждаются и официальными данными, от переохлаждения на Донетчине и Луганщине уже погибло 32 человека, преимущественно – лица без определенного места жительства.


Как сообщили КИДу в пресс-службе Омбудсмана, результаты мониторинга Уполномоченного по правам человека свидетельствуют, что во многих регионах не сделаны надлежащие выводы из горького опыта предыдущих лет, когда мороз также забирал жизни десятков людей. Особую обеспокоенность вызывает низкая эффективность мер, направленных на защиту бездомных граждан.


По мнению Омбудсмана, следует использовать «лучший опыт работы центров учета бесприютных граждан.

Уполномоченный по правам человека считает, что необходимо предусмотреть предоставление временного социального жилья семьям с детьми и беременным женщинам, которые не имеют постоянного места жительства. Поддерживая обращение Министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги о создании пунктов обогрева и питания для бесприютных граждан, Омбудсман подчеркивает, что такие пункты должны работать в каждом городе и селе.


К Уполномоченному по правам человека граждане могут обращаться за помощью на телефон "горячей линии" 253-75-89, которая работает в круглосуточном режиме, и непосредственно в офис Омбудсмана Украины по адресу: ул. Институтская, 21/8, г. Киев, 01008, где всегда можно получить чашку горячего чая.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: