Четверг, 16 августа 2018, 10:511534405871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер организации «Народный Фронт Луганщины» Григорий Пригеба на выходные приютил замерзающую семью. Грозиться жаловаться в  Секретариат Президента и Генеральную прокуратуру. Об этом  Григорий Пригеба сообщает  в Facebook.


Семья многодетной мамы Ирины Зиязетдиновой, проживающая в доме №12  в кв. Героев Сталинграда г Луганска, обратилась за помощью в общественную организацию "Народный Фронт  Луганщины".


Как сообщает Г Пригеба, данный дом – «бесхозный», его жильцам никто не оказывает коммунальные услуги. На днях в квартире Ирины пропало и электричество.


«Зная проблемы этой семьи, я сразу же приехал вместе со специалистом-электриком. Но оказалось, что ремонт электропроводки, хоть и требуется, но проблему здесь не решит. Квартира  отключена от электроэнергии. Позже, после созвонов с абонотделом ЛЭО, мы узнали, что ее действительно отключили специалисты этого предприятия за долги. Хотя и знали, что семья является многодетной и имеет льготу. Возникает вопрос:  неужели необходимо было отключать квартиру, где живут трое детей, именно с наступлением 15-градусных морозов? Весь декабрь стояла плюсовая температура… Долг накапливался годами, что решит отключение именно в мороз?», - пишет Г.Пригеба.


Дети ночевали в холодной квартире, будучи одетыми в шерстяные вещи и шубы.


Как сообщает Г.Пригеба, решение вопроса с реструктуризацией задолженности возможно только с понедельника.


«На выходные нашли временное пристанище для детворы. Но после выходных им снова придется возвращаться в выстывшую за морозные дни квартиру… Будем, конечно, обращаться к руководству ЛЭО для скорейшего оформления документов по реструктуризации долгов этой семьи», - сообщает лидер общественной организации.


«В случае, если не будет достигнуто взаимопонимание, придется ставить вопрос о законности действий и ЛЭО, и социальных работников, которые обязаны курировать эту семью. …Будем просить народного депутата Олега Ляшко обратиться в Секретариат Президента и в Генеральную прокуратуру», - обещает Г.Пригеба.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: